您的位置: 首页 > 专题专栏 > 娄星区人大常委会专项工作评议专题

区人大常委会专项工作评议动员大会召开

【文章来源:】  【2015-06-16 09:14】【作者: 】  【点击数:】  【关 闭

区人大常委会专项工作评议动员大会召开


6月开始对12方面工作进行评议



 

 


     612日,区人大常委会2015年度专项工作评议动员大会在金香大酒店召开,区人大常委会主任彭石清作动员讲话, 副主任刘召书主持会议,副主任戴建民、黄国平、龙晓涛、曾海军出席会议,区委书记彭健初、区委副书记李彦文应邀出席会议,区委副书记、区长黄大生,区委常 委、副区长肖雄杰,副区长禹丽君、赵焕、李彦、李力,区检察院检察长王理丽等领导列席会议,区人大常委会组成人员,区人民政府工作部门、驻区垂直管理单位 的行政主要负责人,各乡镇街道办事处人大主席(工联委主任),被评工作相关单位班子成员及各工作评议调查组成员参加会议。

   

    今年,区人大常委会根据工作安排,决定对政府办、经信、民政、财政、农业、林业、文广、审计、统计、粮食、公安、食品药品监督管理等12方面工作开展评 议。评议的主要内容包括自2013年以来的主要工作情况,分为依法行政、落实决策等7个方面。评议工作从6月份开始,至明年4月止,分为动员、自查、评议 调查意见反馈、评议、整改五个阶段。评议继续实行“两次满意度测评”,即区人大常委会在集中评议时进行第一次满意度测评,在听取整改情况报告时再次进行满 意度测评。

                                                                    

 

   

    彭健初强调,要统一思想,认清评议的重要性,人大开展专项工作评议是加强社会主义民主政治的需要、是推进依法治区的需要、是提升服务水平的需要;要有的放 矢,突出评议的针对性,把评议活动的出发点和落脚点聚焦到保发展、惠民生、促和谐上来;要统筹兼顾,确保评议的实效性,要加强组织领导、坚持问题导向、改 进工作作风,确保评议工作落到实处、收到实效。

                                                                    

    黄大生要求,要高度重视,充分认识到接受人大评议是政府工作部门接受人民监督的基本方式和有效途径、是改进工作的难得机遇,有利于加强政府自身建设;要全力配合,切实搞好自查自纠和边评边改;要促进工作,把工作评议与转变职能、依法行政、破解难题结合起来。

                                                                   

    彭石清在动员报告中要求,要统一思想,提高认识,开展专项工作评议,是依法加强人大监督工作的需要,是推进富民强区、实现依法治区的需要,是更好地践行群 众路线的需要;要明确要求,善做善成,要明确方法步骤、深入调查研究、突出整改提高;要精心组织,有序推进,统筹协调,形成合力;要严明纪律,廉洁自律。 会上,区政府办代表被评工作责任单位作表态发言。


 
分享到:
扫一扫在手机打开当前页